Петр Свидлер: Карлсен решил устроить выходной

 Российский гроссмейстер Петр Свидлер предположил, что Карлсен решил устроить себе дополнительный выходной день в матче на первенство мира, предложив ничью Ананду уже на 20-м ходу девятой партии.
— Карлсен, конечно, хотел играть на победу, но Ананд сумел выловить его на интересную дебютную идею, к которой Магнус оказался не готов, — приводит слова Свидлера ТАСС.
    — Он посмотрел на позицию, оценил ее здраво и решил предложить ничью. Партия длилась час, так что у  шахматистов сегодня полувыходной день.
Также Свидлер выразил мнение, что Карлсен почти достиг цели, поэтому не хочет проводить за доской по семь часов.
По мнению Свидлера, ключевой станет десятая партия.
— Это будет важнейшая партия для Ананда, — уверен Свидлер. — Ему отступать некуда — надо наступать. Карлсен может себе позволить сделать так, как сделал сегодня. Виши — нет. Ему надо играть на победу. 
Напомним, сегодня в Сочи состоялась 9-я партия матч на первенство мира по шахматам между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и экс-чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом. Соперники согласились на ничью на 20-м ходу. Причем белые фигуры были у чемпиона. Счет в матче стал 5:4 в пользу норвежца. 10-я партия состоится завтра.

Автор: Юрий Волохов



0 комментариев

Оставить комментарий