Завершился детский Мемориал Р.Г.Нежметдинова

 В Казани завершился детский Мемориал Рашида Нежметдинова – этап Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 и 15 лет. Более 250 юных спортсменов боролись за звание победителей и призеров соревнования. Вплоть до последнего решающего тура нельзя было предсказать победителей в шести турнирах.
На торжественной церемонии награждения (видео) участников, тренеров и родителей с окончанием соревнований поздравили президент федерации шахмат Республики Татарстан Геннадий Захаров и директор ЦСДЮШШОР им. Р.Г. Нежметдинова Наркиз Сайфутдинов. Главный судья соревнований Софья Матвеева объявила итоги соревнований.
В турнире девочек до 11 лет с результатом 7 очков из 9 победительницей стала Диана Гарафутдинова (пгт.Кукмор, РТ). Столько же очков у Раушаны Хайбуллиной (г. Казань), она по дополнительным показателям осталась на втором месте. Третье место у Раяны Гибадуллиной (г. Зеленодольск), 6,5 очков из 9.

У мальчиков в этой же возрастной категории первенствовал москвич Артур Закиров. Артур набрал 8 очков опередил Олега Радочина (Свердловская обл.) по коэффициенту. Бронзовая медаль досталась казанцу Ниязу Гарифзянову, в его активе 7 очков.

В возрастной категории до 13 лет победители турниров набрали по 8 очков. Ими стали казанские шахматисты: Аделя Зиннатуллина и Руслан Муртазин. Серебряные медали завоевали: Анна Подгорнова (г. Тольятти) и Даниил Осипов (Ижевск). На третьей строчке Ксения Николаева (г. Лениногорск) и Аза Габдрахманов (г. Вятские Поляны, Кировская обл.).


Девочки до 15 лет играли по круговой системе. Первое место заняла Мария Носачева (г. Ижевск). Мария набрала 8 очков из 9 возможных не проиграв ни одной партии. Второе место заняла Екатерина Ковалева (ХМАО), 7 очков. Третье место, набрав 6,5 очков поделили Дарья Шелепнева (г. Арзамас, Нижегородская обл.) и Анастасия Токарева (г. Зеленодольск, РТ). По дополнительным показателям бронзовую медаль получила нижегородская шахматистка.

 
У юношей победителем турнира стал Булат Низамов (Казань). Булат набрал 8 очков на полтора очка опередил преследователей Константина Житникова (Респ. Марий-Эл) и Никиту Косырева (г. Сызрань). Интересно отметить, что Низамов параллельно играл  в двух турнирах: утром — в детском, вечером — во взрослом Мемориале Р.Г. Нежметдинова. Это не помешало ему выиграть этап Кубка России по шахматам среди мальчиков до 15 лет!
 

Специальными призами были отмечены участники 2006 г.р. и моложе, показавшие лучший результат: Алия Гульданаева (Агрызский р-н, РТ) и Самат Галявиев (г. Нижнекамск), а также лучшие шахматисты среди сельских районов: Рамиля Шагимарданова (Балтасинский р-н), ТимерханАкберов (Балтасинский р-н), Эльза Хакимова (Агрызский р-н), Рашид Шурманов (Агрызский р-н), Рената Сулейманова (пгт. Джалиль) и Григорий Тыгин (пгт. Васильево).
В окончании церемонии награждения Президент федерации шахмат РТ Геннадий Захаров поздравил победителей и призеров турниров, поблагодарил организаторов за успешное проведение соревнований  и объявил о закрытии Первенства.


Алия Гульданаева и Самат Галявиев получили специальные призы в номинации «лучшие шахматисты 2006 г.р. и моложе»

 
ШагимардановаРамиля (Балтасинский район)

 
 
Довольные юные шахматисты Агрызского района, получившие призы.

 
Рената Сулейманова  показала  лучший результат среди девушек до 15 лет, проживающих в сельской местности

Автор фото: Сальман Шайдуллин.


0 комментариев

Оставить комментарий